Блог Крона

Новости очерки рассказы и статьи.

Окт

19

Рейс 1251.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 4.8 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Автор: Kron

Многие события и происшествия ускользают от корреспондентов средств массовой информации. Мы узнаем только о громких происшествиях и катастрофах, которые уже произошли и унесли десятки и сотни человеческих жертв. А сколько аварийных и критических ситуаций происходит ежедневно в разных аэропортах во время взлета, посадки или во время полета лайнера можно только догадываться. Такие «мелочи» редко попадают на страницы газет или на телеэкраны. Авиакомпании любыми способами стараются скрывать факты не только от прессы, но и от пассажиров.

Жителям Норильского промышленного района приходится очень часто летать на большую землю авиатранспортом из-за отсутствия другого вида транспорта. Речной путь сообщения по реке Енисей до Красноярска доступен только в период летней навигации, когда река свободна от ледового панциря, а железнодорожное сообщение просто отсутствует. В зимний период, когда свирепствуют штормовые ветры и пурга, становится заложником погоды, а вместе с ним и пассажиры, улетающие в отпуск и те, кто возвращается из отпуска и застрявшие в других аэропортах из-за метеоусловий Норильска.

Когда произошло это происшествие, я надеялся, что хоть в каких ни будь местных СМИ проскользнет информация о нем, но этого не произошло. Я даже звонил в телекомпанию Северный город и вкратце рассказал о событиях происходящих на рейсе 1251 Ростов- думал что они непременно отправят а съемочную группу и сделают репортаж, но вероятно мой звонок проигнорировали и не отнеслись к нему серьезно. И в очередной раз событие осталось за кадром. На тот момент у меня не готов был блог, чтобы опубликовать статью и через пару недель я об этом забыл. А на днях вернулись из отпуска родственники и сидя за праздничным столом, организованным к их возвращению, в процессе беседы мы затронули те события, т.к. участниками его стали их дети. Вот я и решил написать об этом, не смотря на давность событий.

Это было 26 августа. Мы ждали племянниц из отпуска. Они должны были вылететь из аэропорта города Ростова в 1:35 по Московскому времени рейсом 1251 по маршруту Ростов – Санкт-Петербург – Посадку в самолет задержали на несколько часов, ссылаясь на метеоусловия в Санкт-Петербурге. И вот наконец пришло смс-сообщение, что они уже в самолете и собираются взлетать. Я в это время собирался на работу.

Из Ростова до Питера около 2-х часов лететь и примерно через 2,5 часа я позвонил жене, чтобы узнать как девчонки долетели и во сколько вылет на но жена ответила, что пока от них сообщений не было. Через 10 минут я позвонил в справочную нашего аэропорта и получил информацию, что самолет приземлился в аэропорту Минеральные Воды из-за метеоусловий Санкт-Петербурга. Еще через 15 минут мне позвонила жена, и сказала, что разговаривала по телефону с племянницами. То, что она рассказала, меня просто шокировало…

Взлет прошел нормально, но уже через 10 минут самолет начало трясти, в салоне похолодало, дети начали капризничать, пассажиры нервничать. Было такое ощущение, что происходит разгерметизация. Стюардессы успокаивали и говорили, что все нормально и скоро это прекратится. Но болтанка продолжалась. Под полом внизу слышался свист и периодический стук. Через некоторое время один из двигателей начал работать с перебоями и самолет начало еще больше трясти. Казалось, что он начинает разваливаться и падать. Люди уже не на шутку испугались, но стюардессы продолжали утверждать, что все нормально. Надпись на табло “Пристегните ремни” продолжала гореть с начала полета, и это всех настораживало. Было заметно, что и стюардессы нервничают, хоть и стараются не подавать вида. Они ходили между рядами кресел, разносили напитки и следили, чтобы все были пристегнуты ремнями.

Болтанка самолета не прекращалась ни на минуту. Он периодически заваливался влево и в салоне чувствовался сквозняк. У некоторых пассажиров самочувствие ухудшилось, стюардессы приносили таблетки и воду. В иллюминаторе продолжительное время было видно огни на земле, а значит самолет летел на небольшой высоте. И вот наконец объявили, что самолет идет на вынужденную посадку в Минеральных Водах из-за метеоусловий Санкт-Петербурга. Но почему он несколько часов был в полете и садится всего в 400-х километрах от Ростова?

Посадка была достаточно жесткой, самолет сильно трясло. В иллюминатор было видно вдоль взлетно-посадочной полосы машины скорой помощи и пожарные. Пассажиров вывезли и разместили в приемнике аэропорта, где их уже ждали медицинские работники и психологи. Почти всем давали валерьянку, некоторым кололи уколы. Девчонки (племянницы) были тоже в шоковом состоянии. Говорят, весь полет и посадка были как страшный сон. И даже после таблетки валерьянки они долго не могли успокоиться.

Так что же все-таки произошло с самолетом? На этот вопрос работники аэропорта только пожимали плечами и ничего ответить не могли – или не хотели отвечать. Но шило в мешке не утаишь, и через некоторое время стало известно, что самолет изначально был неисправен, и до этого у него уже возникали неполадки. Поэтому и была 2-х часовая задержка в Ростове. Самолет принадлежал авиакомпании Минеральные Воды и его планировали отправить на ремонт, но чтобы не гнать порожняком, решили совершить последний рейс до Норильска, через Питер, а из Норильска в Минеральные Воды. Думали, авось дотянет, но это русское авось чуть не привело к катастрофе и последний рейс мог действительно стать последним.

Сразу после взлета в Ростове у самолета возникли проблемы с механизмом шасси – механизм заклинило. Потом вероятно их удалось закрыть. Но люди слышали и перебои в работе одного из двигателей, значит и здесь таилась неисправность, что и вынудило пилотов лететь в Минеральные Воды. Это конечно догадки, но я уверен, что хоть на 50% это правда. Правду нам никогда не узнать, но серьезность положения очевидна, т.к. самолет сжигал топливо над аэропортом Минеральных Вод перед посадкой и наличие пожарных машин и машин скорой помощи на посадочной полосе тоже не просто так.

Пассажиры просидели в аэропорту до вечера, пока не прилетел другой самолет и на него перегрузили весь багаж. Дальше уже все прошло нормально, без происшествий совершили посадку в Питере. Через пару часов лайнер вылетел в и около 23 часов по местному времени мы уже встречали племянниц в аэропорту Норильска.

После таких полетов у людей по неволе возникнет аэрофобия – боязнь летать на самолетах. Но самое обидное то, что даже в правительстве все прекрасно знают в каком аварийном состоянии находятся самолеты, что оборудование на них уже давно изношено и никаких мер не принимается. Их эксплуатируют до тех пор, пока не начинают разваливаться прямо в воздухе. А задержек рейсов по техническим причинам никогда не бывает, их маскируют под погодные условия, чтобы не возвращать пассажирам деньги за задержку рейса.

Я надеюсь, что статью прочитают очевидцы, летевшие этим рейсом и в комментариях поделятся более точной информацией.

Отзывов: 3

Цитировать

Жесть.. с детсва боюсь самолетов. Представляю чтобы со мной было, если бы я находился на борту. А вообще надо отдать должное автору-очень хорошо написано

Цитировать

Спасибо Оля!
Буду стараться. Может дойдет дело и до книги. =)

Цитировать

Ты просто МОЛОДЕЦ!!! Почему бы тебе не взяться за написание книги, например? У тебя получится. У тебя хороший слог и ясное изложение. Иди знай!! Надо пробовать. Ещё раз умничка!!!

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: