Блог Крона

Новости очерки рассказы и статьи.

Апр

25

Самогипноз или полеты во сне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (9 голосов, средний: 4.78 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Автор: Kron

В нашем мире много неизведанного и не объяснимого. Ученые и сейчас не могут ответить на множество вопросов связанных с возможностями человека. Почему некоторые люди могут видеть ауру других людей, владеют гипнозом или могут предсказывать события, которые ещё не произошли? Подобные вопросы-загадки ещё долгие годы будут терзать ученые умы.

В наши дни можно приобрести массу литературы, которая рассказывает, как стать экстрасенсом или овладеть навыками гипноза. Многие пытаются самостоятельно осваивать уроки, описываемые в книгах, не подозревая, что это может быть очень опасным занятием. Без опытного наставника ни в коем случае не стоит самостоятельно заниматься самогипнозом, самовнушением или магией. Можно нанести своему организму непоправимый вред.

Теперь я расскажу о том, как я сам лично пытался овладеть навыками самогипноза и способностью полета во сне в этом состоянии.

Еще в школьные годы меня интересовала тема гипноза, магии, колдовства и все что с этим связано, но в 80-е годы достать соответствующую литературу, чтобы как говорится пощупать запретный плод своими руками, не представлялось возможным. Мы с друзьями в своих беседах часто затрагивали тему гипноза, рассказывали всякие небылицы про колдунов и ведьм. Не пропускали ни одного выступления экстрасенсов и гипнотизеров. Я с завистью и восторгом наблюдал, как один человек обладающий гипнозом вводил в гипнотическое состояние на сцене десятки людей, и все они выполняли любые команды гипнотизера, разыгрывая на сцене целый спектакль. Такие выступления подталкивали самому попробовать найти у себя такие же способности, но не хватало знаний в этой области, да и не было возможности.

Прошли годы, я отслужил срочную службу в Советской армии, демобилизовался, женился. И вот однажды в книжном магазине мне попалась на глаза книга "Самогипноз, чтение мыслей, ясновидение". Я ее не задумываясь купил. Решил изучить все предлагаемые в книге уроки, развить необходимые способности к самогипнозу и ясновидению – как говорится осуществить свою давнюю мечту. Я с головой погрузился в чтение данной

Чтобы достичь желаемых результатов, надо было научиться расслаблять полностью свое тело. После определенных внушений результат должен быть таким, чтобы человек лежа на кровати не чувствовал своего тела, будто бы тело находится в невесомости. Я день за днем перед сном пытался достичь такого ощущения, но безрезультатно. В большинстве случаев я просто засыпал, не достигнув и полурасслабленного состояния. Но даже когда сон не мешал моим тренировкам, мне все равно не удавалось в достаточной степени сосредоточиться, чтобы мысленно заставить расслабиться каждую мышцу тела. Я упорно продолжал свои занятия, не задумываясь о том, что будет дальше, когда я добьюсь наконец желаемых результатов.

Не помню, сколько дней и недель прошло с того момента как я начал заниматься самогипнозом. И вот однажды мне наконец удалось достичь полного расслабления и ощутить это чувство невесомости, к которому я так долго стремился. Ощущение было незабываемым, будто бы мое тело зависло над диваном, или диван просто растворился, исчез. Я не чувствовал своего тела и соприкосновения его с чем-либо. Было полное ощущение невесомости. Но самым шокирующим было то, что я увидел, как я завис в воздухе над диваном и видел всю обстановку комнаты в подвешенном состоянии. Это чувство было коротким, но не забываемым и его хотелось ощутить снова и снова. Но во всем этом был один момент, который удерживал меня от дальнейших занятий самогипнозом. Я не знал, что мне делать дальше. Я дошел до следующей ступеньки, ступить на которую не решался.

В книге было написано, что достигнув уровня полного расслабления и невесомости, нужно прекратить самостоятельные дальнейшие упражнения, иначе в результате все может закончиться трагически. Для дальнейших занятий нужно присутствие "мастера", т.е. опытного человека, который будет контролировать мое состояние и действия. Человек в таком самогипнотическом состоянии, может не правильно себя повести, или как говорят специалисты в этой области, начать неконтролируемый полет души. Одним словом душа человека начнет совершать перемещение и при неправильном действии, нить, соединяющая душу с телом, может оборваться и человек умрет во сне. Растягивание этой нити нужно тренировать постепенно и под контролем "мастера". А после продолжительных тренировок, когда ученик научится полностью контролировать себя в этом состоянии, можно будет удаляться на большие расстояния.

Но было еще одно предупреждение. Если в результате полета коснуться металлического заземленного предмета, например батареи отопления, то нить, соединяющая душу с телом, может оборваться и человек не проснется – будет находиться в состоянии комы и даже может умереть. В итоге, все описанные в книге предупреждения о последствиях неумелых и необдуманных самостоятельных учениях меня напугали, и я прекратил дальнейшие занятия.

Прошли годы, и судьба меня свела с одним человеком, звали его Игорь. Он длительное время занимался самогипнозом и имел в этом деле богатый опыт. Игорь имел диплом, что прошел курсы экстрасенсов, умел видеть ауру и происходящие события на расстоянии. Познакомился я с ним в школе милиции. И однажды вечером я его уговорил провести сеанс погружения в транс, чтобы он проконтролировал мои действия. Мне хотелось снова ощутить то состояние, до которого я дошел в своих тренировках, но не смог продвинуться дальше. Хотелось понять, как вести себя дальше после входа в состояние полной расслабленности и невесомости. Как перемещаться в пространстве и как вернуться правильно обратно.

Нашлись еще двое желающих "полетать". Был выходной день. Все разъехались по домам на выходные, а семь человек с взвода, вместе со мной, остались в наряде. Мы взяли ключи от класса для занятий по криминалистике, закрылись на замок, сдвинули столы и легли на них. Игорь начал объяснять, как правильно лежать и расслабляться, а потом начал сеанс. Под контролем "мастера" все произошло быстро. Тело стало ватным и невесомым, а потом, приподнявшись над столом поплыло в сторону окна и пролетев сквозь оконное стекло устремилось ввысь. Ощущения не возможно описать, особенно в момент прохода сквозь оконное стекло на уровне 4-го этажа, но страха не было. Скорость полета постепенно увеличивалась, мы набирали высоту. Я видел уменьшающееся в размерах здание корпуса и летящих рядом товарищей. Игорь кружил вокруг нас, не давая удаляться друг от друга. Я слышал только его голос. Сделав несколько кругов над территорией вокруг здания, мы вернулись обратно тем же курсом через окно в класс. Тогда я не запомнил в подробностях момент "взлета" и "посадки", все произошло как в тумане, но сам полет помню отчетливо. После пробуждения тело было легким, а состояние как после здорового сна. На словах невозможно передать всех ощущений.

Больше мне не представилось возможности "полетать". Время учебы пролетело быстро, и все мы разъехались по своим городам. Служба в милиции как говорится и опасна и трудна, заниматься самогипнозом было некогда. Помимо работы других проблем хватало, поэтому я даже и не думал о том, чтобы продолжить свои занятия. А через пару лет уехал с семьей жить в

И вот уже здесь, в Норильске как-то вспомнил о своих давних занятиях по самогипнозу. Начал вспоминать, как нужно правильно расслабляться и решил продолжить свои тренировки. Я не ставил перед собой цель доводить себя до состояния невесомости и штурмовать очередные ступени данной науки, а просто использовать систему расслабления тела для лучшего отдыха организма. Каждый день, расслабляясь перед сном по книжной методике, я мог выспаться за пару часов и чувствовал себя так, будто бы проспал целые сутки. При полном расслаблении всего организма и всех мышц время сна сокращается и нескольких часов вполне хватает, чтобы полностью отдохнуть и выспаться. Но до полного гипнотического транса и состояния невесомости дело не доходило.

Однажды вечером я как обычно решил расслабиться и отойти ко сну и испытал вторично чувство гипнотической невесомости. Я ощутил, что мое тело зависло над диваном. Повернув голову вправо, я увидел спящих на кровати жену и сына. Вероятно я сделал какое-то непроизвольное движение, и мое тело начало медленно перемещаться по комнате. У меня был подсознательный восторг, ведь я наконец добился желаемого результата, у меня получилось совершить полет во сне. Но тут же я безумно испугался, когда увидел свое тело лежащее на диване. Это был шок!

В этот момент я понял, что летаю не я, а моя душа. Я видел спящую жену и сына на кровати и свое тело, лежащее на диване. Я продолжал перемещение по комнате. Я пролетел над своим собственным телом и над женой с сыном, едва не задев их. Круг моего полета постепенно расширялся, а скорость увеличивалась, мысли сменяли друг друга и ужас нарастал. Пролетая очередной круг, я понял, что через пару кругов я столкнусь с шифоньером, а потом с аквариумом стоящим на стеллаже. Но ничего этого не произошло, я пролетел сквозь аквариум и шифоньер, как будто это были миражи.

Первоначальное наслаждение полетом сменилось страхом – вдруг я пролечу сквозь окно на улицу или сквозь стену к соседям. Что тогда будет? И тут я вспомнил про батарею отопления, я к ней приближался все ближе и ближе и ничего не мог с собой поделать. Я не знал, как управлять своими действиями, как остановиться и как прекратить этот полет. Главное что мои мысли работали четко, я осознавал все происходящее трезво и реально. Нить или как еще говорят паутинку, соединяющую мою душу с телом я не видел, но то, что летает моя душа, а тело находится на диване, это было очевидным.

И вот пролетев в нескольких сантиметрах возле батареи, я понял, что это мой последний круг, и скоро я с ней столкнусь. Столкновение было не обычным, как будто я влетел в радугу и пролетев сквозь нее, увидев все цвета радуги, как разноцветный туман. Все это произошло за доли секунды. Туман рассеялся и я ощутил, что лежу на диване.

Мне повезло, что этот полет закончился удачно, и я не пострадал. Состояние было – не возможно описать. Голова была как наполненная свинцом, сердце колотилось как у воробья, наверное до двухсот ударов в минуту. Я лежал на диване, обливаясь холодным потом, не в силах пошевелиться и не в состоянии говорить. Все что произошло, я осознавал вполне реально – реальней не бывает. Это не могло быть сном, я уверен.

После этого случая я больше ни разу не пытался попробовать повторить такой полет и никому не советую учиться по книгам всяким таким вещам.

Вы можете мне конечно не верить, но то что я написал это не вымысел, а реальные события произошедшие со мной.
Как все это объяснить с научной точки зрения я не знаю.

Отзывов: 7

Цитировать

Такое действительно иногда происходит, когда не планируешь окунуться в состояние невесомости и полета, а оказываешься в этом состоянии. Я думаю Вам в тот момент не хотелось спать. Вы просто лежали на спине с закрытыми глазами, думали о чем-то своем, Ваше тело расслабилось и постепенно Вы перешли в нужное для “полета” состояние. Если бы Вам очень хотелось спать, то заснули бы не успев полностью расслабиться и ничего бы не произошло.
Питая информацию из книг по этой теме и ежедневно тренируясь, можно научиться очень быстро входить в это состояние. А именно, за считанные секунды или минуты включить свое подсознание чтобы мысли работали только в одном направлении, на расслабление тела. Расслабление всех мышц происходит очень быстро и так же быстро Вы погружаетесь в состояние невесомости и “полета”.
Не обязательно рисковать, совершая полеты во сне. Просто умение быстро сконцентрироваться и расслабиться, помогает получить крепкий и здоровый сон. Погрузившись в сон таким образом, достаточно пары часов, чтобы полностью выспаться и чувствовать себя бодрым и отдохнувшим.

Цитировать

Здраствуйте!!! вы знаете, что и без прочтения книг можно летать. У меня такое было и есть. Сначала было страшно,когда ты видишь собственное тело со стороны. Сейчас даже как то приятно. Вот только что ребенка днем спать укладывала и сама уснула . Лежала на спине(естественно расслабилась),почувствовала что руки напряглись ,начали как то трястись и глаза не могу открыть.И вдруг как будь- то какая то сила отделяет меня от тела. Первое чувство страха(так как такое происходило лет 7 тому назад),а потом такое блаженства. Видела себя со стороны и ребенка. Еще подумала,как бы дочку не разбудить. На данный момент после такого полета у меня руки болят(мышцы) ,так как когда летала гребла руками.Получается , что мои полеты самопроизвольные,так как я не знаю да и ни когда не настраиваюсь,что вот сегодня я буду летать.

Цитировать

Найти наставника не так просто, а книги самый доступный источник информации, тем более в то время, когда было желание этим заниматься.
А Вы пробовали заниматься самогипнозом?
Есть опыт в этом направлении?

Цитировать

Интересный опыт. Наверное, лучше найти наставника. По книгам практиковать сложно.

Цитировать

Заниматься самогипнозом самостоятельно действительно опасно. Но так устроен человек, что желание попробовать запретный плод, заглушает страх. Мы учимся не на чужих ошибках, а на своих, не задумываясь о последствиях.

Цитировать

Сейчас очень модно применять подобные практики, и очень мало можно найти информации про опасность. а тем не менее она реальна! Когда читаешь как это полезно и “абсолютно” безопасно невольно вспоминаешь бесплатный сыр и мышеловку ;)

Цитировать

Очень интересно читать! Просто и отчетливо представляла как можно испытать такое чувство. Я тоже после окончания института интересовалась подобного плана литературой, но со временем интерес ослабевал, находились другие занятия, но ощущение полета мне тоже очень знакомо. Статья навеяла воспоминания, как я тренировалась ощущать прикосновение к предметам на расстоянии и в какой-то период времени я начинала чувствовать тепло дерева или холод металла не прикасаясь к ним. Сколько интересных резервов находиться в нас. Просто мы не готовы их использовать, а может быть нам и не нужно их развивать?!

Ваш отзыв

Перед отправкой формы: